TORTA CACAO E RICOTTA (senza burro)
Ingredienti:- 250g ricotta- 180g zucchero- 80g farina 00- 80g cacao amaro- 16g lievito per dolci- 3 uova
- 90g olio
- scorza di limone- pizzico di sale- zucchero a velo per la decorazione
Per questa ricetta è richiesto possibilmente l'utilizzo di fruste elettriche, con cui per prima cosa si va a montare le uova. Aggiungere poi lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone, continuando a montare con le fruste.
Quando l'impasto sarà montato (circa due minuti), aggiungere la ricotta e l'olio (io, non avendo un olio più leggero come quello di semi di girasole che di solito è richiesto nelle ricette di dolci, ho usato l'extravergine di oliva e il risultato è stato ugualmente ottimo! Anche perché la quantità di olio è esigua e non va a coprire il gusto degli altri ingredienti).
A questo punto incorporare, poco alla volta, la farina, il cacao e il lievito, continuando ad utilizzare le fruste a bassa velocità o semplicemente con l'uso di una spatola.
Versare l'impasto nella teglia (da 24/26 cm) ricoperta di carta forno e cuocere a forno statico per circa 40 minuti a 175°. Fate attenzione alla cottura, che non superi i tempi indicati, altrimenti asciugherà troppo l'impasto.
Una volta raffreddata, spolverare la superficie a piacimento con zucchero a velo.
Buon appetito! 😋
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